Борьба за жизнь

Серьезная тема - о чем говорить!?
Тут книги не хватит! Стихи? - эка прыть!
Стоишь в размышлении: "Быть иль не Быть?"
И больно внутри, поскорей бы забыть.
Кому-то жизнь в радость, он хочет любить,
Пусть даже лишь плотью - не стоит винить.
А кто-то не в силах судьбы изменить,
Решает прервать с бытием свою нить,
Кто сможет такого понять и простить?
Кто сможет теплом его вдруг одарить?
А жизнь - тот подарок, что стоит ценить,
Не только для рейтингов стоит нам жить,
И каждого надобно в ней сохранить -
Поймем, лишь придет нам пора хоронить.
Не просто души раны словом лечить,
Не просто о разуме Небо просить.
У всех нас когда-то пора есть грустить,
А сил не поддаться - на всех не хватить.
Конечно, поддавшихся сложно хвалить,
Но можно беду и от них отстранить.
Давайте друг друга же просто ценить,
Чтоб нужное слово всегда говорить.
Без этой поддержки так сложно прожить,
И нужно, надеяться, верить, любить!
Хоть я и старался всю соль изложить,
Но тему, такую в стихах не раскрыть,
Подумай, реши, и склонить к слову Быть,
Поверь, не хочу я себя тут хвалить,
Но темы не знал бы - не стал говорить.
Порою, мне тоже досады не скрыть,
И хочется в щепки "систему" бранить,
Которая каждого в силах зарыть,
Которая, глаз свой способна прикрыть,
И в чем-то, невинного будет винить,
И только работать нас будет учить.
Мы в омуте этом разучены плыть,
Туда куда манит, где можно творить!
Но кто же свободе нас будет учить,
Нас лучше привяжут, нас будут лечить,
И мысли о ней все хотят запретить,
И сдаться - легко, но есть шанс победить,
А разве же это не стоит, чтоб жить?


Рецензии