Фотографии в альбоме

Фотографии в альбоме.

В фотоальбомах знакомые лица
С датами пройденных лет.
Мне бы от юности этой напиться,
В молодость взять бы билет.

Долгих дорог и событий свиданье,
Радость от встреч и тревог,
И фотографий моих ожиданье,
Что я хотел и не смог.

Молодость наша – любовь и отвага!
Лихо заломлен берет,
И в камуфляже десантник – бродяга -
Юности фотопортрет.

И пожелтели, и даже истерлись
В плотном картоне года.
Как же мне их позабыть и не вспомнить,
И не взгрустнуть иногда?!

Верю, потомки увидят когда-то,
С трепетом взявши альбом,
Там, где их предок гордился десантом,
Славою, силой, добром.

И загорится в их детских сердечках
Та же отвага, азарт.
То, что с тобою любили мы вечно
И называли «десант»!


Рецензии