Старый календарь

Я опоздал на все свидания к зиме,
Забыв поторопить настенный календарь,
Дождливая тоска рождается во мне,
И в сердце въелся затянувшийся ноябрь.

Так хочется свободы и дышать
Морозной синью солнечного дня,
Но небо грязной дымкой не спеша
Затягивает в прошлое меня.

И день – не день, и жизнь – уже не жизнь,
А данность, что остановилась серым сном…
Так хочется прервать судьбы каприз,
И жить сейчас, а не когда-нибудь потом…

Смотрю по сторонам я, как дикарь,
Быть может, я найду тебя зимой,
И выброшу свой старый календарь,
А осень заберет его с собой.


Рецензии