Поднимаясь, лучи солнца гладят снега покрывало

Поднимаясь, лучи солнца гладят снега покрывало.
И сереет синим небо, сокрывая  звёзды мира,
Те плевочки, о которых сотни лет поэты пишут.
Я не сплю и взглядом долгим всё пытаюсь отыскать в нём
Те плевочки, о которых тыщи лет поэты пишут.
Их не видно… Отчего же я не плачу, улыбаюсь?
Солнце вижу я, и грусти в сердце места не осталось.
Я кричу навстречу солнцу, счастлив донельзя: «Златое!
Ты свети вовеки людям!»  И оно в ответ кивает.

Весна 1972 года


Рецензии