Тебе, мой друг, не угодишь
Не стучишь в моё окно?
Я не слышу песни нежной,
Тебе, как будто, всё равно.
Ты не крутишь вихри снега,
Не сметаешь его с крыш;
Обуяла тобой нега,
Ты, как будто, крепко спишь!
Не лезешь с ласкою за ворот,
Не бросаешь снег в глаза,
Своё дело забыл скоро,
Скоро сел на тормоза.
Отвечал февраль мятежный,
Крутить начал облака;
И смотрел с улыбкой нежной,
Сам начал издалека:
"Ты не любишь бури буйной,
Тебе скучно, когда тишь;
В этой жизни много струйной,
Тебе, мой друг, не угодишь!
Закружил седою головою
И помчался быстро вдаль.
Попрощался ласково со мною,
Забрал с собой мою печаль!
Свидетельство о публикации №111121903060
Понравилось Ваше стихотворение.Спасибо.
Тамара Черкащенко 21.12.2011 08:33 Заявить о нарушении
Михаил Горбатов 21.12.2011 12:13 Заявить о нарушении