Из ветхого завета

- О Каин, говори, где брат?
И - говори лишь правду!
- Да я и сам узнать бы рад,
ведь я не сторож брату!

- Ты ухищренья брось твои.
Ведь я прекрасно вижу,
что руки у тебя -в крови,
а брат лежит недвижим.

Ты братский осквернил союз,
ты не избегнешь ада!
- Ну что ж, я честно сознаюсь
что - укокошил брата.

Ты понимаешь, я в тот миг
погорячился сильно.
Но только, ангел, ты пойми:
на то была причина!

Клянусь перед лицом Творца:
мне жаль, что брат мой умер,
но - он упрямо отрицал
иронию и юмор.

- Ты поступил гуманно с ним.
Все будет в норме, Каин! -
И шестикрылый серафим
исчез за облаками ...

1977


Рецензии