К Василию Макаровичу..
И я рождённый много позже - шёл по следам твоим росой.
Тобой я плакал у берёзки - я как и ты нё люблю..
Ты воспевал родные Сростки - я о тебе сейчас пою.
Ты нёс в душе своей тревогу - за отчий дом, любимый край,
И я пытаюсь хоть немного сказать за Родину - Алтай.
За перелески, за околки, ковыль степей, за Кулунду..
За жаворонка без умолку, чья радость льётся по утру.
За солонцы - за соль Земли и за крапиву, за полынь,
За матушку за Обь - разливы и за Катунь, - глубины синь.
За травы, выпаса, покосы - за хлебный наш Алтайский край..
За все деревни, все погосты, за каждый двор, собачий лай.
За оттепель - туман зимой, где воды чистой белизны,
За ночь, за слёзы над строкой, рассвет в обьятьях тишины.
За вьюгу, что несла покой, за ту лучину, что не гасла,
За песню, что не спел с тобой, но ты мне пел - она прекрасна..
И за твою любовь ко мне, ты знал, что где-то я метаю,
Что у костра забывшись в сне, я тоже к звёздам улетаю.
И за весенний счастья миг - клин журавлей когда над крышей,
Ты полюбил их дивный клик, и я там боль твою услышал..
Коров мычанье, льдинки хруст, за убранные огороды,
Твоей калины пламень-куст, с полей гружёные подводы,
За всю в тебе - за нашу Русь, за свет в окне, мечты и грёзы,
За нас, Макарыч, нашу грусть - за память нашу у берёзы..
13 июля 2010 года
Свидетельство о публикации №111121902877