Романтика

Когда придет романтика,
Придет ее дидактика…

Романтика – грамматика
Для влюбчивых сердец.
Долой, долой прагматика –
Иных не надо средств.

Живите больше чувствами,
Иначе жить зачем,
И вспомни средь очнувшими,
А все ль запечатлел?

Опять туда с головкою
Нырнув, не вылезай.
Не выманить уловкою –
И сам то не зевай.

Романтика и братина –
Обязан всяк отпить.
Подарок – не украдена –
Чтоб в чувствах утопить.

Но ты живым останешься,
И проживешь сто лет.
Нет лучшего пристанища,
Где дама и валет.


Рецензии