***

* * *
Что в голосе тебе моём?
И если даже нотки фальши
нечаянно ты различаешь в нём,
то знай и помни, что вдвоём
не быть и друг от друга мы всё дальше.

Не расстоянье ставлю Я в вину,
не время, и не холод твоего молчанья,
что слов не хуже разряжает тишину,
а лишь твоё движение в одну
из тех сторон, которая несёт отчаянье.

Поэтому сквозь шёпот губ
ты слышишь лжи упрёки и проклятья
и даже чувство от прикосновенья рук
таких безжизненно холодных вдруг
напоминает фальшь последнего объятья

Молчанье - в нём истина, а не в вине
по крайней мере много меньше суеты
поэтому расстаться лучше в тишине
притворно нами созданной наедине
чтобы запомнить навсегда твои черты.


Рецензии