***

Мне хотелось обнять могилу.
Согревая своим теплом,
Отдавая живую силу,
Поговорить о былом.

Быть может, мне мертвый расскажет,
Поведает о том,
А может и покажет,
О мире нашем больном.

Быть может мертвец мой
Восстанет из гроба,
Быть может, оставит покой,
Да и покой ли за крышкою гроба?

Мертвец мой словно немой.
Он не открывает рта.
Вот глаз открывает, второй,
Перешагнута черта.

Встает, молчит минуту.
Скрипнул, чихнул,
И в темноту
Меня за руку потянул.


Рецензии