Я в музыку перевожу слова
Вербальным смыслом обрастают ноты.
Бемоли и диезы - соль пехоты,
Бекара усеченная глава.
Созвучия, как ялики, плывут
В фарватере мелодии-малышки.
Вербальная строка - мотив, застывший
На тумбе пауз. Синтаксиса ждут
Две четверти, три четверти, четыре.
Звук ошалевший ходит по квартире
И просит: нам придумай алфавит,
В котором нотный знак заменит букву?
Но разве репа превратится в брюкву,
Перевернув небритый огород?
Фантазии неистовой оплот -
Все тот же нотный стан. Там бессловесный
Вердикт аккордов в помещеньи тесном
Столкнется со словами. Упадет
И вознесется лихо к многозвучью.
А музыки разлив (веленье щучье?)
С печи Емелю глупого собьет
Под звон колоколов и гул гитар.
Вербальный мир в огне. Грядет пожар
Над половодьем музыкальных фраз.
Симфония стихий проснется в нас.
2010.
Из сборника "Братство равных".
2011.Орёл.
Свидетельство о публикации №111121902773