От любви мне сделана прививка

               
Л.Богдановой.
От любви мне сделана прививка
Богом и расшатанной судьбой.
Ты – моя случайная ошибка.
Сон не в руку. Отрицатель мой.

Я живу в устойчивой горячке
Бега по истоптанной тропе.
Не жалею. Не прошу подачки.
Не скучаю больше по тебе.

Но когда привычный бум остынет
И попросит правды тишина,
Образ твой нежданный память вынет
И подскажет мне: живи одна.

Звонкое  «люблю» в полете вольном
Вмиг найдет забытой раны грусть.
И легко. И радостно. И больно.
Счастье опоздало? Ну и пусть.
1998.
Из сборника "Любить -- глагол бессмертный."
2006. Орёл


Рецензии