Летний денек

Как летом в лесу хорошо!
Полянки все залиты солнцем.
В какую бы глушь не зашел,
Везде, словно к Богу оконце.

Березки и елки стоят
И, кажется, шепчут друг другу
Быть может про сосен наряд,
А может про иву-подругу...

А в ветках их птицы поют,
Прекрасные пташки-певуньи.
Усталую душу мою
И гладят, и нежат, милуют...

Тропинка бежит и зовет,
Зовет за собой в даль лесную.
И сердце, как пташка, поет.
Красою природа балует.

Иду я по лесу, летит
На крыльях душа в поднебесье.
А лес меня в чащу манит,
И в сердце рождается песня.


Рецензии