Флоксы

Чем пахнут флоксы?
Нежностью твоей.
Они на грусть
Двух карих глаз похожи.
К ним подойдет
Несведущий прохожий.
Они закроют трепет лепестков
Перед чужой протянутой рукою.
Они придут к тебе,  когда покоя
Запросит одинокая душа
Печальной женщины,
Красивой и желанной.
И поцелуй, простой и долгожданный,
Опустится  на губы не спеша.
2003.
Из сборника "Любить -- глагол бессмертный.
Орёл. 2006.


Рецензии