Посвящается всем, у кого чувство юмора есть

Она как-то резала лук,
И рыдала по судьбе своей горькой.
В душу жалость прокралась вдруг,
И пронзила ржавой иголкой.

А потом в ход капуста пошла,
И рыдания стали горше.
Почему вокруг куча бобла,
А в карманах её только гроши?

Вот в руках морковь оказалась,
И вспомнилась байка про монастырь…
Куда же твёрдое счастье девалось?
Овощ варёный - не спасёт даже штырь.

Картофель кубиками  - в суп,
Перец, лавр и зелёный горох…
Про принцесс на горошине  в сказках всё врут,
Да и принца не встретить ей в жизни– Ох-ох!

                ***
Полтора часа прошло – Суп готов,
Семья вся в сборе,
И забыла вмиг она, про своё «большое горе»,
Теплотой глаза сияют, разговор  идёт неспешно,
Жаль, что ценим не всегда,
Мы в семейной жизни это.


Рецензии