Ностальгия

365. Ностальгия
 
Я немало полетал,
Много стран я повидал,
В океанах и морях я покупался,
И в пентхаусах я был,
И в трущобы заходил,
Но, на Родину всегда возвращался.
 
И не нужны мне ни Шанхай, ни Барселона,
И Мельбурн с Монреалем не нужны,
И мне плевать на прелести Лондона,
Люблю я красоту,
Простор и простоту,
Размах и прямоту,
Родной страны.
 
Не высокая волна,
Не Великая стена,
И не сфинксы, с пирамидами  мне снятся,
Мне родней лугов роса,
В снежной мантии леса,
И как аисты на крышах гнездятся.
 
Небоскребов и портов,
Резиденций и мостов,
Повидал немало, ну и что с того,
Лучше мазанки и сруба,
Может выражусь я грубо,
Вот вам крест, милее нету ничего.
 
И совсем мне не нужна,
Иерусалимская стена,
Ни Ла-Скала, и не статуя свободы,
Ни Колизей и ни Биг Бен,
Ни Трафальгар ни Гобелен,
Ни гробницы, ни готические своды.
31.08-3.09.2011. Шанхай-Курахово


Рецензии