Дело моей жизни - война

В час, когда звезда потухнет
Встретимся с тобой на кухне,
Будем только я и ты
Возле газовой плиты,

Улыбнёшься невзначай,
Только света не включай,
Нам поможет крепкий чай -
Чай-чай, выручай...

Я пришёл издалека,
Там зелёная река
Широка и глубока,
Убегает в облака,

На границе высоты,
На границе красоты,
На границе пустоты
Мусульманские цветы,

Мусульманские цветы,
Христианские кресты,
Мои детские мечты
В туеске из бересты,

Золотые миражи,
Самолёта виражи
И врываясь в блиндажи
Пляшут дикие ножи...

Где я не был, где я был,
Я почти тебя забыл,
Я почти себя забыл,
Но помню, что тебя любил,

Я принёс тебе букет
Осветительных ракет,
Вместо правды будет бред,
Вместо ночи будет свет,

И витает аромат
Духов, а может быть, гранат,
Я совсем не виноват,
Что я контуженный солдат...

Не помогут мне врачи -
Ты мне душу полечи,
От улыбки свет в ночи
Словно огонёк свечи,

Чтобы стало легче жить
Ладонь ко лбу мне приложи
Тропку к счастью проложи -
Тихо сказку расскажи,

Что дело моей жизни - война,
Чувство моей жизни - вина,
Жажда моей жизни - глоток вина,
Радость моей жизни - только-только ты одна!




(я уверен: дорогой Читатель уже догадался, что это песня)


Рецензии
Прекрасные стихи, Стас!!! Вот бы еще песню услышать!

Ольга Велл   01.05.2015 14:10     Заявить о нарушении
Оля - легко! На ближайших посиделках услышишь. Дело за малым - собраться на чай

Станислав Голованов   03.05.2015 13:45   Заявить о нарушении
Да. обязательно соберемся!!!

Ольга Велл   24.05.2015 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.