Золотые лучи заливают мир

Золотые лучи заливают мир –
Крыши – окна – дома – глаза –
Над деревьями – птицами – муравейниками – людьми –
Независимо от пола и возраста – по всем дорогам – по всем адресам –
Разливается, растекается – звонкая песня встающего дня –
Ослепительный океан, в который погружается всё –
Проносится свет – по скитам – городам – деревням –
Он исцелит – искупит – утешит – поймёт – спасёт…

Навстречу ему распускаются травы.
Навстречу ему раскрываются листья.
Навстречу ему смотрят дети – и светел взгляд,
И споры, и смуты – неправы, правы –
Тонут в какой-то единой, сияющей истине,
Пришедшей из распахнутых солнечных врат…


Рецензии