Зима пришла

Пришла  зима.  И первый  снег 
На  солнце  блёстками  играет.
И  не  узнать  родного  края  -
Такой  простор!  Такой  разбег!
И  красота  кругом  какая!

Открылся  первый  санный путь,
Простой,  обычный,  самый  древний.
Не  омрачая  день  ничуть,
Дымят  все  трубы  на  деревне
И  вольно,  ровно  дышит  грудь.

Зима  очаровала  всех
Своею  белизной,  игрою.
С утра   звенит  ребячий  смех:
Им  столько  радостей,  утех
И на  горе,  и  под  горою.

Их  радует  морозный  день,
Влекут  высокие  сугробы…
В  них  побарахтаться  попробуй!
Или,  забравшись  на  плетень,
В  снег  сигануть  и  скрыться  чтобы –
Вот  радость  самой  высшей  пробы!

Склонилось  солнце  на  пути
К  закату.  День  готов  уйти.
Простор  туманится,  синеет.
От  неба  взор  не  отвести.
Свет  угасает.  Лес  темнеет,
Лишь  «ель  сквозь  иней  зеленеет
И  речка  подо  льдом  блестит!»   


Рецензии
Очень легко себе всё представил!

Анахорет 2   25.12.2011 01:49     Заявить о нарушении
Здравствуй, Александр. Спасибо. Значит, не зря написан стих.
Зима нас немножко порадовала. На долго ли?

Дмитрий Васильевич Толстой   25.12.2011 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.