Вернись

Вернись, вернись, тебя молю
Пусть призраком, пусть даже тенью.
Молитву слышишь ли мою,
О Боже, не на смерть – успенью*.
Вернись и я тебя найду,
Пусть на тропе, на тротуаре.
Забуду я тогда беду,
И отменю сердечный траур.
Вернись, вернись, я жду тебя,
Мое без меры нетерпение:
Печать следа, кивок стебля
И неба ангельское пение.
Вернись, молю тебя, ко мне –
Жить без тебя так стало трудно.
Мерцает облик твой в окне
И на зеркальной глади пруда.

Вернись, вернись, тебя молю
Во имя моего спасенья.
Молитву слышишь ли мою:
Даруй, о Боже, воскресенье.
*)Успнуть – уснуть.


Рецензии