Не ждать

Как долго ждать, но дольше ожидать,
Здесь буква «О» так удлиняет сроки.
И далеко не надо провожать,
Чтобы не забыть засохшие истоки.

Но так меж нами уж заведено,
Не ждем, и кто сказал, что провожаем.
Любовью яркой так озарено,
Что мы в глазах друг друга отражаем.

То отраженье мыслей, как и чувств,
И состояние души влюбленной.
Давно здесь всё равно – она ли, он ли:
Без ложного стыда – а я лучусь.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Пусть на дворе темно, хохочет вьюга,
Во все концы да как же далеко.
Не то что там любовь, а даже друга
Найти, о Боже, как же нелегко.

И жди и ожидай, набрав терпенья,
Глядя без устали в свое окно.
Не мне сейчас вступать с тобою в пренья,
Когда внезапно скисло молоко.

О, Боже мой, какая проза…
А если это из плохих примет,
Конечно, не грозящая угроза,
Но ничего нет больше, кроме «НЕТ».


Рецензии