Голос любви

С тобою рядом я никто –
Служить готов я, как кинто:
Подать и даже станцевать –
Дай руку мне поцеловать.

Что ты из племени маркиз?
Любой исполню твой каприз:
Лежать у ног твоих весь день,
Как к трону мягкая ступень.

Но дай мне руку, я молю,
Или сама возьми мою,
Я поведу тебя туда,
Где златоносная руда;

Где в россыпь жемчуг и алмаз,
И отвести не сможешь глаз;
Хозяйка сказочной горы
Там поднесет тебе дары.

«Меня богатства не прельстят,
«Сама я в кольцах и перстнях.
«Ты мне иное покажи,
«Но только чтоб не миражи».

Пещеры в полной темноте –
Пока еще не те, не те.
Фосфорицирующий мех
На стенах с нас снимает грех.

Вдруг ярко освещенный зал
И тихий голос – он сказал:
«Любовь хранится только здесь,
«Неся отсюда миру весть.

«Здесь мало кто бывал до вас –
«Как видите немного ваз.
«А вот, а вот еще одна
«С букетом чудных роз она.

«Возьмите каждый по одной,
«Несите бережно домой».
«Домой?». «Вы в свой несите дом,
«Где жить вы будете вдвоем.

«Любви услышали вы глас,
«Да в первый и в последний раз.
«Теперь любовь живет в душе,
«Чуть позже, в вашем малыше».


Рецензии