Восточная мечта

 

Возникни! Сколько же возни,
Возни пред тем, когда возникнет.
И я себе сказал – возьми, –
Беру, пока никто не вскликнет.

А то, что взял, я не скажу –
Я верен древним договорам.
Сказал мне Див, что накажу –
Я отнесусь к тебе, как к вору.

И то, что взял, то и храню,
Храню же, как зеницу ока.
Живу теперь я как в раю…
О, как прекрасен каждый локон.

Проговорился… Нет, овца,
Зачем подумали о деве?..
Не знал прекраснее лица…
Опять меня попутал Демон.

Всё время заставляет лгать,
Пусть эта ложь и мне приятна.
А вам приходиться гадать,
Друг к другу приставляя пятна.

P. S.
Я вам скажу: да, да, мечта –
Девица златокудрая.
Оплыла полностью свеча,
Ждет ночка непробудная.


Рецензии