Отров

Ты думаешь, что я забыл?
А я устроил вновь заплыв
По океану памяти
До острова, где стела
И надпись – имя Эла.

Вы остров тот не знаете,
Он нам принадлежит,
Лишь мы там можем жить,
И там дано встречаться,
Чтоб снова обвенчаться.
Там розы с хризантемами,
Лишь нет травы забвения.

Живем здесь не затем же мы,
Чтоб прахом быть развеяны.
Живем со временем в борьбе,
Бора не страшен и борей.
Живем, питая память,
Две памяти чтоб сплавить.

Косу мы держим острую -
Косить забвения траву.
Плыву, плыву я к острову
В глухом бору.

Никто мне не мешает,
Мой путь не пересечь.
А память всё вмещает –
От встреч до поминальных свеч.

Вот остров – стела, имя –
Слиянье душ.
Как далека от Рима
Лесная глушь.

Мне остров тот опора
Смягчить печаль.
Слеза в глазах у бора –
Как я скучал.


Рецензии