Уйти от себя

Не знаю, может мне уйти
От самого себя куда-то,
Но чтоб не повстречалась ты
Воспламеняющейся датой.

Чтоб не напомнил я себе,
Что ты была, была когда-то,
Что был слепого я слепей,
Скажи, кому всё это надо?

Мне память позабыть не даст –
Тебя не вымарать оттуда.
Сколь не проси, меня предаст –
Всплывет душевная остуда.

Ни смерть, ни сон – ни сон, ни смерть
Меня от пытки не избавят.
Я жалкий раб, я глупый смерд,
Мои попытки лишь забавят.

Уж лучше ты приди ко мне,
И я останусь сам собою.
В груди пусть тяжесть от камней,
Уложенных самой судьбою.

Мне легче вынести твой суд,
Чем самого себя покинуть….
Меня преследует абсурд,
Чтоб жизнь мою вновь опрокинуть.


Рецензии