Отвергнутая любовь

Среди домов, торцов и арок
По тротуару вдоль столбов
Так, как отвергнутый подарок
Брела ослепшая любовь

В одеждах рванных, не умыта –
Такую трудно и узнать.
Была ж Венерой, Афродитой –
Парнасская из знати знать.

И подобрал ее лишь нищий,
Надеясь, что не будет лишней,
Да и привел к себе в сарай –
Не путайте сарай – сераль.

Он жил вдвоем с облезлой кошкой,
Готовя пищу на костре.
Как дорожил и хлебной крошкой,
Земля ж его на пустыре.

Прошло с тех пор совсем немного…
На тротуаре вдоль столбов
Могли увидеть пару с догом:
Руслан из сказки и Любовь.


Рецензии