Письмо подруге

Cейчас письмо закончила писать
И отправляю в дальнюю дорогу.
Мне хочется о многом рассказать
И хочется спросить ещё о многом.

Да, несомненно, ты в одном права:
Мне проще: ты же всё-таки не дома.
Меня ж моя капризница-Судьба
Опять вернула к очагу родному.

Но – если б это мне дало покой,
Или хотя бы краткое забвенье!
Но нет: мой дом  любимый, дорогой,
Увы, мне не принёс успокоенье.

Всё время предо мною наш Ростов,
Хотя о нём не стоит думать более:
Ведь с самого начала вся любовь
Отравлена была тоской и болью.

Да, прошлого уже не изменить
В груди горит, не заживая, рана
Но – нас связала переписки нить,
И – рано нам ещё сдаваться, рано!

За пеленой – грядущего черты,
К ним взор усталый больше не стремится.
Но где-то так же ждёшь известий ты -
Моё письмо к тебе несётся птицей

В моей такой изменчивой судьбе
Бывают всё же яркие просветы…
Так пусть моё письмо летит к тебе
В Страну Дождей из Солнечного Лета.


Рецензии