Не люблю

           «Еще я не люблю…»
                Н. Минский
Тебя я разлюбил, но знаю, что не в силах
Смотреть в горящие глаза.
Тебя я разлюбил, – любить ты не просила, –
Поймешь сама или сказать?

Тебя я разлюбил. Назначено свиданье,
Его не буду избегать.
Как трудно мне узреть в твоих глазах сиянье –
Глаза не буду я искать.

Тебя я разлюбил и, не юля, я должен
Представить жалкий стыд на суд.
О Господи, пошли метель, туман иль дождик –
Пускай дорогу пресекут.

Тебя я разлюбил, но почему не знаю –
Понять себя я не могу:
Пустая ли душа, или судьба презлая,
Но пред тобою я в долгу.

Тебя я разлюбил, но есть еще надежда –
Не отведешь ты глаз.
Открою вежды я, и искра вспыхнет между,
Чтобы огонь любви не гас –
Любви известен парафраз…


Рецензии