Согласен превратиться в память-дым

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Согласен превратиться в память-дым,
своею жизнью жертвовать геройски,
коль счастье всем на свете сотворим,
всё победив врагов прогресса войско.

Увы, такое мне не по плечу,
и невозможно предсказать последствий.
Я словно в пропасть своих грёз лечу,
избавить мир всё ж не смогу от бедствий.

Так, не решив космических проблем,
мы превращаем жизнь свою в страданья.
Душа, застряв в костре психологем,
не углубится в радость пониманья.

18.12.2011


Рецензии