Убедить

И как тебя мне убедить,
Что ты ни в чем не виновата.
Одно осталось, так любить,
Чтоб знала ты – невероятно.

Простить ей всё, ей всё простить,
Что было, есть и даже будет,
Еще прощение просить
За все рассыпанные будни.

И жизнь, как праздник, каждый день –
Ты только этого достойна.
Стереть? – упасть не сможет тень,
Не чувствуешь себя спасенной.

Я жизнь свою тебе отдам,
И с ней ты поступай, как знаешь,
Одно лишь помни – я Адам,
Так отчего же ты вздыхаешь?

Причем же я, так Бог велел,
А ты, как Ева, распрекрасна…
И слов своих густой елей
Я вылил, вроде, не напрасно.

Ты оживилась, пусть молчишь,
Себя сама же оправдала.
Ты Библию, конечно, чтишь,
Пусть верующей и не стала.

Чуть позже в церковь мы пойдем,
Чтоб в самом центре обвенчаться.
И будет наш с тобою дом,
Куда не надо вам стучать зря.

Любой зашедший в дом, наш гость,
И хорошо, коль станет другом.
И, как обглоданную кость,
Мы склоки выбросим и ругань.

Виной всему любовь одна,
Она с годами только крепнет,
Рождая жар, рождая трепет –
Не исчерпать ее до дна.


Рецензии