Постой

Нет, никогда, не надо, ведь прошу вас…
Пусть вас ищу, увидев же, бегу.
Зачем вы смотрите заметно щурясь –
Презренье лишь… больше не могу.

А может страсть оценивать всё трезво –
Возможно, я чуть позже пригожусь,
Не зная, что все нити я обрезал,
Влюбленным притворившись, им кажусь.

Но сеть из паутины и обмяк я,
И сам уже ползу навстречу с ней.
В овечку ею превращен из яка
При помощи магических огней,

Летящие из глаз ее огнистых,
Разжечь чтоб сердце, волю растоптать.
О, как огонь любви ее неистов –
Молиться только – только не роптать.

Пусть, как паук, потом оставит жертву
Без чувств, без соков жизненных – пустой.
Я это знал, готовя место жесту:
Красноречивый жест рукой – ПОСТОЙ!!!


Рецензии