Пусть в повтореньях мы опять сгорим

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Пусть в повтореньях мы опять сгорим
дотла и не воскреснем, словно феникс.
Его удел уже не повторим,
не ощутим былых страданий шелест.

И не пройдём обратно тот маршрут,
который нас в костёр желаний бросил.
Одну здесь жвачку дважды не жуют
и ни о чём мы у судьбы не спросим.

Печальный сон несбывшейся мечты
мы не сумеем довести до края,
но жить в извечном мраке суеты
нам не позволит красота земная.

18.12.2011


Рецензии