Последний взгляд

Влюбленность юности присуща –
О, как, о, как, она бодрит.
Она всегда счастливый случай…
Как жаль, сегодня я не брит.
Придет любовь – небес награда –
За ней взаимность и покой.
О, как ты рад, она как рада –
Нет выше радости такой.
Потушит краски – время, время –
Заменит радость их тоской,
Забудутся родные двери,
Коль память срезана косой.
О, как меняет старость облик,
Оставив только лишь глаза.
Случится пусть в толпе – бок о бок –
Глаза смогли всё рассказать.
Взгляд отвести они не смели –
Печальный взгляд всему итог.
Они слегка лишь покраснели,
Немой услышав монолог.
И разошлись, о как же быстро,
Чтобы не встретиться им вновь.
Меж них проскакивала искра,
Светилась в их глазах любовь.
             


Рецензии