Всё тот же снег зернистый под ногой...

                «Февраль. Достать чернил и плакать…»
                (Б.П.)

Всё тот же снег зернистый под ногой
Слежавшейся и грубою коростой,
Под мокрым циклоническим норд-остом,
И лес, дрожащий, зяблый и нагой.

Я с осени здесь не был. Серый лёд
Бронёю ноздреватой лёг на воду.
Его и влажный ветер не берёт,
А мы всё ждём хорошую погоду.

Нависло небо сизыми пластами.
Да, невесёлый выдался февраль.
Уставшими от серой мглы глазами
Я вглядываюсь в сумрачную даль.

На озере под этой мутной мглой
Блестит лишь кое-где на льду полой.

18 февраля 2002 г.
Лосиный Остров.


Рецензии