Костер любви

Не знал, не ведал, как бывает:
То дружба, то раздор.
И разгораясь, так пылает,
Как сор ненужный, вздор.

Не знал, не ведал, как бывает:
Слезой печальный взор.
И разгораясь, так пылает,
Как сор, ненужный вздор.

Не знал, не ведал, как бывает:
Берут вдруг на измор.
И разгораясь, так пылает,
Как сор ненужный, вздор.

Не знал, не ведал, как бывает:
Какой позор, какой разор.
И разгораясь, так пылает,
Как сор ненужный вздор.

Не знал, не ведал – так бывает:
Душевный разговор.
Костер по-прежнему пылает
Уйдя за кругозор.

Когда сгорит всё – так бывает,
Готов идти на спор:
Один костер тогда пылает –
Любви костер.


Рецензии