23 декабря

    23 декабря.

Уж воздух засинел, и тянется дорога.
Неслышно село Солнце, снег скрипит.
Высокоствольный лес чернеет, спит.
Затеплились огни, но их немного.

Ручей намерзающий уходит
В лесную темноту, в неясность, в тишь.
Где слышно лишь, как утки колобродят,
Сопят и крякают, и зыблется камыш.

Подальше галки и вороны над стволами
Галдят, устраиваясь кучей на ночлег.
И над тенями крон, летящие как пламя
Косые облака остановили бег.

1986 год. Написано на Дулёвом ручье у канала.


Рецензии