Любовь

Влюбленность миг, а, может, день,
И исчезает, словно тень.
Ну, а любовь – она долга:
Десятилетия – года…

Не остановишь жизнь – ни с места,
Жизнь не подобие оркестра.

Она спешит, она бежит –
Жизнь тоже, тоже хочет жить.

Менялось в нас, менялось в чувствах,
Но не было оттенков чуждых.

Аранжировку усложнить
Должна – смогла всё ж наша жизнь,

И вариации добавить,
И что-то там еще поправить,
При том тональность сохранить:
Тональность – между нами нить.

Любовь не любит одной ноты,
Как и не любит слушать коды.
Своей беспечности верна,
На все считая времена.

Но умной нужно – должно быть ей,
Чтобы не быть – быт, быт – убитой.


Рецензии