***

…и я прошу – не уходи,
Не закрывай мои глаза.
Забудь про то, что впереди
И оглянись назад.

Там то, что называлось быт,
Там было ближе до небес.
И если говорил – убит,
То отвечали, что воскрес.

И я прошу – побудь со мной,
Я превращаюсь в блюз.
Я умираю, - принял бой.
Сжигает сердце грусть…

Солдат оставит вечный пост,
Уйдёт к чужим снегам.
Слепцам, тянущимся до звёзд,
Не бейте по рукам.

Здесь та, которая одна
И тот, что не один.
Здесь можно думать допоздна
Не выждав до седин.

Здесь не умрёте никогда!
Никто не умирал…
Опять в глазах блестит слюда,
Да на душе аврал.

Закончен год, лишь начат век…
Эй, небо! Дай огня!
Мой самый главный человек
Рыдает без меня.


Рецензии
Концовка блестящая! Весьма хорошо!

Нетвид Гинзбург   24.09.2012 22:49     Заявить о нарушении