Сушило мне губы на солнце...

Сушило мне губы на солнце,
И было прохладно спине.
Я ждал электричку в сторонке.
Оттуда мне было видней.

Всё небо наполнило ветром,
В нём плыли холмы облаков.
Вагоны качались, как в детстве,
Под путаницей проводов.

Над шумом толпы бестолковой,
В слепящей сухой синеве
Казался знакомым и новым,
Цвет листьев и ритмы ветвей…

1986 год, после болезни,
на платформе в Мытищах.
Ждал поезда на Александров.


Рецензии