Голуба

Произнеси слова, голуба,
Чтоб приоткрыть немного губы.
Или, целуя их, раздвинь,
Где твой язык, как нежный клин.

Из глубины всплывает слово,
Еще одно – как их немного.
В них вся она, ее вся суть
На твой порой небрежный суд.

Как хочешь: верь или не верь,
Всегда сюда открыта дверь:
Войти ты можешь, как и выйти –
И так, и так ты ноги вытри,
Чтоб прошлое не занести,
Чтоб прошлое не унести.

Но поцелуй, сжимая губы,
Когда ее любовь ты губишь;
Иль язычком раздвинь те губы,
Которые тебе так любы.


Рецензии