Песенка о бардовском вечере

Слоем грима скрыть усталость
Не сумеет лишь ленивый,
Провожаю бой часов и
Собираюсь, бросив ныть,
На концертик захудалый
Бардов местного разлива,
Где подмога минусовки
Заглушает звук струны.

Как на утреннике, сядем
Слушать песни Окуджавы,
Кто попсу лабает рьяно,
Кто стихи читает вслух,
Ограждаясь звукорядом
От чужих времен и нравов,
Будто ждет в заморских странах
Нас какой-то давний друг.

Пол-судьбы за поворотом,
И могло бы показаться,
Нет страстей, а есть привычки,
И уже не грянет гром,
И смешно купаться в нотах
Хрипловатого романса
В исполнении москвички,
Постаревшей за бугром.

Как сложились дни и цели,
Рассужу и растолкую,
Мол, любима и красива,
Да карьеры дребедень -
Но по-прежнему жалею
И по-прежнему тоскую,
И безудержно, Россия,
Я скучаю по тебе.


Рецензии
Thank you for one more nice verse!Your poetry is very nice as well!

Давид Синицын   19.12.2011 11:22     Заявить о нарушении
Thank you, David, I am glad you enjoyed it!:)

Кристина Девулите   19.12.2011 11:23   Заявить о нарушении