Владимиру Высоцкому

Летит снег... Белоснежный и мягкий
Он на землю ложится покрывалом пуховым.
Невесомый такой и такой настоящий,
Он следы заметает, что вели меня к дому...

Он скрывает тропинку, по которой ходила,
По которой иду снова в гости к тебе.
И две розы в руках, их несу на могилу,
Я несу их тебе, сквозь пургу и метель...

Знаю, где-то вдали, ты с небес на нас взглянешь,
Ты увидишь меня и немного взгрустнешь...
Ты бы рад был сейчас жить и с нами быть рядом...
Можно Бога молить, но тебя не вернешь...

Даже время не лечит эти старые раны,
Кто сказал, что под силу ему излечить!
Только боль не пройдет, она в нас, как и память -
Пока мы еще живы, будем чтить и любить!

И пусть снег заметает все пути и дорожки,
В этот вечер к тебе все равно я приду.
Я с тобой помолчу и поплачу немножко,
Чуть дрожащей рукой тебе свечи зажгу...

Зарыдают они восковыми слезами,
На ветру трепетать будут их огоньки...
Спи спокойно, Володя, я с тобой не прощаюсь.
Я приду к тебе снова, ну а ты пока спи...

19/12/2011


Рецензии