сказка

Железная леди стареет –
Курит вонючую приму.
Знает – никто не согреет,
Никто не спасет, не обнимет.

Ржавеет одна у окошка.
Холодная ночь на излёте.
И только серая кошка
Орет на пронзительной ноте.

А раньше ходилось, как этой –
Гуляла, как серая дама.
Была простодушной и светлой,
И сны собирала губами.

Казалось, что был королевич,
Но, что – то не стал бить дракона.
Пришлось брать железо на плечи,
Закрыть на замочки все окна.

Дракон – вот, стоит у окошка,
Принцесса закрыта железом.
И только пушистая кошка
Ей стала свидетелем в этом.

2009

картинка с prikol.i.ua


Рецензии