Милый Пёс

07/10/2011 *****************

Милый пёс, носом в асфальт
Уткнувшись, видит сон…
Нейроны плетут ажурный базальт.
Промозглый ветер вторит в унисон.

Листья бросает на лохматую спину,
Нежно, теребя сваленную комками шерсть.
Ему б в реале, из сна, хотя бы половину,
И те глаза, из памяти стереть…

Сон его тянет в собачий рай.
Не замерзай, ветер поёт…
Рана, кровоточа, рычит: “Баюшки-Бай”,
И дикий голод, скверный нервотрёп…

Нет уже ничего, окоченело, отмерло.
Так почему людишки норовят ногой садануть?!
А во сне удалось встать на крыло,
И тем глазам, радости блеск вернуть…


Рецензии