На вечорке

На вечорке парень бравый,
Мех тальянки растянул.
Серебристый клен кудрявый,
Кудри пышные встряхнул.

Звезды в небе замерцали,
Затеплился млечный путь.
Парни девок разобрали,
Чтоб в обьятьях завернуть.

Кто сидит,а кто-то пляшет,
Только пыль вокруг летит.
Пышной гривой тополь машет,
Ветер в листьях шелестит.

Вот уж зорька заалела,
Пыл гуляния угас.
И тальяночка отпела,
Наступил прощанья час.

Травы росами покрылись,
Выпь рыдает в далеке.
Все тихонько удалились,
Угли тлеют на песке.
  ***


Рецензии