Как растопить холодный, мёрзлый лёд

Как растопить холодный, мёрзлый лёд, 
Чтоб он потёк опять живой водой... 
Как видеть свою жизнь наперёд, 
И знать, что снова будешь ты со мной... 

Как льна курящего не угасить, 
И не сломить надломленную ветку... 
Не верить, не бояться, не просить, 
И не садить своих любимых в клетку... 

Как на ладони удержать любовь, 
И как не сжать ладонь в кулак, в испуге... 
Сдержаться как, когда бушует кровь, 
Когда теряешь верность в лучшем друге... 

Всё пройдено, и есть на всё ответ, 
Под этим солнцем, ничего не ново... 
Ведёт борьбу в сём мире тьма и свет, 
Всё умирает, чтоб родиться снова... 

Кто ценит молодость, кто ценит мудрость лет, 
А кто-то просто движется по кругу... 
По Библии, всё суета сует, 
Когда нет в жизни больше рядом друга!


Рецензии