В Новый Год ее спутником был лишь домашний кот

В Новый год ее спутником был лишь домашний Кот.
Кот, который любил и ценил ее круглый год,
Кот, живущий с ней и снующий везде без забот.
Кот каких-то неясных пород.

В Новый Год ее радостью стал лишь его звонок.
От него по спине мурашки, по коже ток.
Она знает его бесконечно огромный срок.
И она дрожит, как листок.
 
В Новый год она будет дома, совсем одна.
За окном фейерверки и люди, зима-холода,
А она будет пить вино из бокала, потом из горлА,
Три бутылки и все до дна.

Ей бы очень хотелось иного, но вот в чем соль,
Этот дом, эта комната и квартира - ее юдоль.
Она тихо играет что-то, в нотах часто мелькает бемоль.
Она просто скрывает боль.

Эта ночь испарится, как капли подаренных им духов,
Она будет сидеть и плакать от самых кошмарных снов,
Она так ему и не скажет "прости" и похожих слов,
Все вдыхая запах цветов.

Будут сотни часов похожих и десятки таких же дней,
И никто пока в мире не знает, что будет с ней.
Она может упасть и сломаться, а может стать на порядок сильней.
Быть добрее или же злей.

Жизнь уходит все дальше, ранит, и в этом тоже какой-то толк.
Она воет, все чаще воет, душу рвет на кусочки волк.
Она смотрит на чьи-то фото, кто-то в армии, вот его полк.
Только шип в груди так же колк.

Год прошел, она стала смеяться, боль утихла, но все же есть.
Уже смутно воспоминанье о прошлом. Только изредко чья-то весть
В мысли лезет. Она держится. В этом можно отдать ей честь.
И это совсем не лесть.

Каждый праздник она одинока, это привычно, как слово "дышать".
Она не думает о прошлом, так проще. Так можно спокойно решать.
Она научилась верить и даже прощать.
Но порой она хочет кричать.

В Новый Год она извинится, но поздно уже. Печаль.
Она вспомнит легенды из книжек, напишет нечетко скрижаль.
Надо было давно извиниться, в этом и есть вся мораль.
Но время ушло. Как жаль.


Рецензии