***

Джазовый тон,
дым в прокуренном зале.
И веселый бокалов звон,
лица людей, которых сюда позвали.
Официанты шепчутся в унисон,
медленно сквозь толпу рассекая.
У кого-то звонит телефон
и этот кто-то на него отвечает.
Дамы говорят про любовь,
мужчины делают вид, будто их не замечают.
И, опуская взгляды,
галстуки свои поправляют.
В зале довольно тепло.
Вечер в самом разгаре.
Вот уже несут торт.
Открывают вино.
Весело отмечают.
Кто-то идет на танцпол.
Гости, которые опоздали,
снимают головные уборы.
Друзья обнимаются.
Пары молчат,
кто-то в кого-то влюбляется.
А потом, уставшие, спят
пока их такси в ночи растворяются.


Рецензии