Зимний вечер

Зимний вечер,стужа злая,
В небе звезды,как огни.
Пес сидит от скуки лая
На причудливые пни.

Это чурки у забора,
Нарядилися в меха
И смеются:"Вот умора,
Обманули лопуха."

"Хватит лаять,пес паршивый."
Я в сердцах его ругнул,
Как хозяин бережливый,
Пса под зад в овин запнул.

Злая стужа пусть не злится,
На ее всем наплевать.
В своем доме сладко спится,
К стуже нам не привыкать.
      ***


Рецензии