Правда не может быть долго немой. Семь человек

Образы разные, маятник мечется…
Мысли мои закрывает вуаль.
Так не спасти, дак ведь это не лечится -
Улица кончится… жми на педаль!
Где-то однажды…давненько в Америке…
Пасмурно было…, но шёл человек,
Головы-тыквы сшибая в истерике,
С плеч худощавых сдирая свой плед…
Якорь-брелок,  позабыв на кораблике,
Где он провел весь десяток времён,
Так и лежит в летаргической панике…
Так и провалится в призрачный сон…
Звездные полосы праздно рисуются,
Мертвой пчелой не добудем мы мёд.
Те, кто в надежде последней кучкуются,
Скоро рассыплются в молотый лёд.
«Сядь на коленки в углу как положено!» -
Мог бы сказать тот дурной человек.
Мысли, как части забытые сложены,
Пыль не сотрется с них в крайний момент.
Я не бессмертен, и нити закончатся,
Хоть и пойду покупать в ателье…
Жизнь с каждым вздохом быстрее испортится,
Как позабытый в тени оливье…

Мир позитивный, но не социальный
Мне вдруг напомнит пустую кровать -
Холодно в ней и быть может  печально
Снег отношений порой ожидать.

Смотришь в окно, серебрящийся сызнова,
Плакать не хочется мокрым дождем.
Всё что теряли-нашли над отчизною…
Всё отрешенно постыло пропьем..
Мне в океане иллюзий заброшенных
Врач прописал не летать по ночам.
По вертикали, по ленточке сложено…
Слог же напротив – лишь из кирпича.
Трать позитив ты на поле беспечности,
Я же готов погулять там один.
Счастье приходит ко всем от небрежности:
Нет аллергии – не пей супрастин.
Тянем потянем конфеты б вы думали,
Или быть может мы тащим любовь?
Репкой мы сердце достали и вымыли…
Бьём ведь не в глаз..ну конечно же в бровь!
Я пересяду с заботы на чувственность,
В стену вкачу свой пустой мерседес,
Не для того, чтобы сбавить ответственность,
А для того чтоб извлечь интерес…
Муж твой отправит коптиться в солярии,
Море,..Мальорка…увы..горячо…
Чужды мне правда мирские реалии,
Лучше уж стать для цветов палачом.
В кашу мой мозг превратится от слабости…
Юности праздности, юности тел,
Кто умножает на ноль тут все разности,
Тот нам отдать свою глупость хотел.
Рыба текучая жидкостью-патокой -
Образ, порвавший смиренье, покой.
Как апельсин…он оранжевый, знаковый,…

Правда не может быть долго немой.


Рецензии